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Pflaumenchutney mit Apfel und Zwiebel

Zutaten:

4 Portionen

Pflaumenchutney mit Zwiebel und Apfel

Pflaumen können mehr als Marmelade oder Kompott. Probier doch mal Pflaumenchutney aus! Das selbst gemachte Chutney schmeckt fruchtig scharf und ist der ideale Begleiter zu Fleisch und Käse! 

Pflaumenchutney mit Zwiebel und Apfel zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Pflaumen vierteln und entkernen.

Zwiebeln schneiden
Pflaumen vierteln

Schritt 2

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zwiebel, Pflaumen und Äpfel in eine Schüssel geben und Zucker dazugeben. Anschließend alles für 10 Minuten stehen lassen. 

Apfel würfeln
Rohrzucker zu Pflaumen geben

Schritt 3

Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Rosmarin ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Pflaumen sollten zerkocht sein und sich mit einem Löffel zerdrücken lassen. Mit Salz abschmecken.

Ingwer klein schneiden
Lorbeer zum Pflaumenchutney geben

Schritt 4

Pflaumenchutney zum Schluss in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 257kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 60g
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