Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pflaumenkompott
Pflaumenkompott mit Rotwein und Kirschsaft
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Zwetschkenröster
Klassische Zwetchkenröste
Einfaches Apfelkompott ohne Zucker
Einfaches Apfelkompott ohne Zucker
Rhabarber einkochen
Rhabarber einkochen: so gelingt das Kompott
Druckvorschau:
Pflaumen einkochen

Zutaten:

3 Gläser, je 550 ml

Pflaumen einkochen

Pflaumen einkochen ist super einfach und bedarf nicht viel Einkoch-Erfahrung. Wir zeigen dir, wie du dein Lieblingsobst haltbar machen kannst und wozu die eingekochten Früchte so richtig gut schmecken!

Pflaumen einkochen

Schritt 1

Für die eingekochten Pflaumen einen großen Topf mit Wasser aufkochen und die Einkochgläser darin sterilisieren. Anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Gläser auskochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.

Pflaumen entkernen

Schritt 3

Jetzt das Wasser in einen Topf geben. Zucker, Zimtstange sowie Vanillezucker hinzugeben und alles einmal aufkochen, sodass sich der Zucker auflöst.

Zucker in den Topf geben

Schritt 4

Die Pflaumen nun gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Die Zimtstange aus dem Topf nehmen und das Zuckerwasser in die Gläser gießen. Diese anschließend fest verschließen.

Zuckerwasser abgießen

Schritt 5

Einen Topf mit einem Geschirrtuch auslegen, die gefüllten Gläser hineinstellen und den Topf zu ¾ mit Wasser befüllen. Nun alles für 30 Minuten einkochen. Die eingekochten Pflaumen anschließend aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

Wasser dazu gießen

Tipp: Das Geschirrtuch am Topfboden ist kein Muss, sorgt allerdings dafür, dass die Gläser beim Kochen nicht aneinander schlagen.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 564kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 137g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum