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Petersilienkartoffeln nach Omas Art

Zutaten:

2 Portionen

Petersilienkartoffeln nach Omas Art

Petersilienkartoffeln nach Omas Art sind ein klassisches Grundrezept und eine vielfältige Beilage. Wir zeigen dir wie du die buttrigen Erdäpfel perfekt zubereitest und wie lecker du sie kombinieren kannst.🥔

Petersilienkartoffeln nach Omas Art zubereiten

Schritt 1

Garzeit:20 min

Als Erstes in einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und dann direkt ins heiße Wasser geben. Für etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen lassen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Petersilie fein hacken

Schritt 3

Anschließend die weichen Kartoffeln über einem Sieb abgießen oder mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen. Dann die Butter im Topf schmelzen lassen und die Kartoffeln wieder hineingeben.

weich gekochte Kartoffeln aus heißem Wasser nehmen
gekochte Kartoffeln in geschmolzene Butter geben

Schritt 4

Als Nächstes die gehackte Petersilie zu den Kartoffeln geben. Zum Schluss die Petersilienkartoffeln nach Omas Art mit Muskat abschmecken.

gehackte Petersilie zu Petersilienkartoffeln nach Omas Art geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 282kcal
Proteine: 5g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 40g
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