Achtung, nicht wegschmeißen! Die Rede ist von Möhrengrün. Das Blattwerk von Karotten ist also nicht nur ein Leckerbissen für Hamster und Kaninchen, auch für uns ist es essbar. In diesem Rezept zaubern wir aus dem Grün von Möhre und Radieschen ein super leckeres veganes Pesto.
Cashew Kerne entweder im Ofen bei 200 °C oder in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie Farbe bekommen. Dabei regelmäßig wenden, damit sie nicht verbrennen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Möhrengrün, Radieschengrün, Apfelsaft und Öl im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Hefeflocken dazugeben und unterheben.
Cashew Kerne grob hacken und anschließend zum restlichen Pesto in den Mixer geben und kurz pürieren.
Die Schale der Zitrone abreiben und ebenfalls unterheben. Möhrengrün Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.