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Pesto alla Genovese

Zutaten:

1 Glas (á 250 g)

Pesto alla Genovese

Es ist grün, herrlich frisch und vermutlich der Klassiker aus Italien: Pesto alla Genovese. Das leckere Pesto ist dabei gar nicht so schwer, zu Hause selber zu machen. Also falls du mal wieder Appetit auf Nudeln hast - probiere doch mal unser Pesto dazu aus!

Pesto alla Genovese zubereiten

Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend gut auskühlen lassen.

Pinienkerne anrösten

Tipp: Wenn du die Pinienkerne noch warm dazugibst, kann es sein, dass sich das Pesto alla Genovese grau verfärbt. Falls du dich fragst, warum Pinienkerne so teuer sind, haben wir extra einen Beitrag für dich!

Schritt 2

Nun den Basilikum waschen und trocken schütteln. Dann nur die Blätter abzupfen und in einen Standmixer oder Multizerkleinerer geben.

Basilikumblätter abzupfen

Schritt 3

Knoblauchzehe schälen und zu den Basilikumblättern pressen. Öl dazu gießen und alles fein pürieren.

Öl und Knoblauch dazugeben

Schritt 4

Nun den Parmesan fein reiben und die Hälfte dazugeben.

Parmesan dazugeben und das Pesto pürieren

Schritt 5

Nun erst die Pinienkerne dazugeben und kurz mit pürieren.

Pinienkerne zum Pesto dazugeben

Tipp: Kerne oder Nüsse solltest du nicht zu lang pürieren, sonst kann das Pesto schnell bitter werden.

Schritt 6

Restlichen geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1473kcal
Proteine: 28g
Fette: 150g
Kohlenhydrate: 8g
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