Mit unserem Pelmeni-Rezept kannst du die beliebten russischen Teigtaschen ganz einfach zu Hause selbst machen. Sie eignen sich hervorragend als Hauptgericht und begeistern Groß und Klein. Wenn du einmal den Dreh raus hast, lassen sich die Pelmeni ganz einfach in die richtige Form bringen.
Zuerst das Ei mit dem Wasser und einer Prise Salz verquirlen.
Dann die Eimasse zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie fein hacken und beides mit dem Hackfleisch vermischen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 10 cm) ausstechen.
Tipp: Wir haben zum Ausstechen einen Servierring verwendet. Du kannst aber zum Beispiel auch ein Trinkglas oder spezielle Ausstechformen verwenden.
Je einen gehäuften Teelöffel der Hackmasse auf den Teigkreisen verteilen und die Ränder mit Wasser einpinseln.
Tipp: Durch das Wasser kleben die Ränder besser zusammen.
Nun den Teig zu Halbmonden zusammenklappen und die spitzen Enden wie bei Tortellini zusammendrücken.
Jetzt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pelmeni darin ca. 10 Minuten kochen. Sobald sie oben schwimmen, den Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen und weiter ziehen lassen.
Die Saure Sahne in eine Schüssel geben, den Schnittlauch hacken und beides mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Zum Schluss die Pelmeni mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen, Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pelmeni darin schwenken. Russische Teigtaschen mit dem Dip servieren.