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Pelmeni-Rezept: Russische Teigtaschen

Zutaten:

2 Portionen
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für den Dip:
Außerdem:

Pelmeni-Rezept: Russische Teigtaschen

Mit unserem Pelmeni-Rezept kannst du die beliebten russischen Teigtaschen ganz einfach zu Hause selbst machen. Sie eignen sich hervorragend als Hauptgericht und begeistern Groß und Klein. Wenn du einmal den Dreh raus hast, lassen sich die Pelmeni ganz einfach in die richtige Form bringen.

Russische Pelmeni zubereiten

Schritt 1Teig vorbereiten

Zuerst das Ei mit dem Wasser und einer Prise Salz verquirlen.

Ei zum Wasser geben

Schritt 2Teig kneten

Dann die Eimasse zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Eiermasse zum Mehl geben
Teig mit Knethaken kneten

Schritt 3Füllung zubereiten

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie fein hacken und beides mit dem Hackfleisch vermischen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Petersilie klein hacken
Hackfleischfüllung würzen

Schritt 4Teig ausrollen & ausstechen

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 10 cm) ausstechen.

Teig ausrollen
Teig ausstechen

Tipp: Wir haben zum Ausstechen einen Servierring verwendet. Du kannst aber zum Beispiel auch ein Trinkglas oder spezielle Ausstechformen verwenden.

Schritt 5Pelmeni füllen

Je einen gehäuften Teelöffel der Hackmasse auf den Teigkreisen verteilen und die Ränder mit Wasser einpinseln.

Ränder der russischen Teigtaschen mit Wasser bestreichen

Tipp: Durch das Wasser kleben die Ränder besser zusammen.

Schritt 6Pelmeni formen

Nun den Teig zu Halbmonden zusammenklappen und die spitzen Enden wie bei Tortellini zusammendrücken.

russische Teigtaschen zusammenklappen
russische Teigtaschen verschließen

Schritt 7Pelmeni kochen

Jetzt einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pelmeni darin ca. 10 Minuten kochen. Sobald sie oben schwimmen, den Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen und weiter ziehen lassen.

Pelmeni ins kochende Wasser geben

Schritt 8Dip zubereiten

Die Saure Sahne in eine Schüssel geben, den Schnittlauch hacken und beides mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Schnittlauch klein hacken
Dip würzen

Schritt 9Pelmeni in Butter schwenken

Zum Schluss die Pelmeni mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen, Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pelmeni darin schwenken. Russische Teigtaschen mit dem Dip servieren.

Pelmeni in zerlassener Butter schwenken
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 55min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 700kcal
Proteine: 29g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 76g
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