Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bandenudeln selber machen
Bandnudeln selber machen
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Veganer Nudelteig ohne Ei
Veganer Nudelteig ohne Ei
Nudelteig selber machen
Nudelteig selber machen
Druckvorschau:
Pastateig Grundrezept

Zutaten:

2 Portionen

Pastateig Grundrezept

Du möchtest dich mal an selbstgemachten Pasta versuchen? Kein Problem! Mit unserem Pastateig Grundrezept kannst du dir leckere Spaghetti, Tagliatelle oder welche Pasta auch immer du am liebsten hast formen. Wir garantieren mit diesem Rezept für das beste Pasta-Erlebnis deines Lebens!

Pastateig nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Hartweizengrieß und Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, sodass ein Berg entsteht.

Mehl auf Arbeitsplatte sieben

Schritt 2

Dann in die Mitte eine Mulde formen, Eier aufschlagen und hineingeben.

Mulde formen
Eier hineingeben

Schritt 3

Danach die Eier mit Hilfe einer Gabel verquirlen und dann nach und nach mit dem Mehl verrühren.

Eier verquirlen
Eier mit Mehl vermischen

Tipp: Du kannst auch einen Teigschaber zur Hilfe nehmen, um den Teig gut zu vermischen. So bleibt er danach beim Kneten weniger an den Händen kleben.

mit Teigschaber vermischen

Schritt 4

Den Teig dann mit den Händen gut durchkneten und wenn dieser zu trocken sein sollte, nur die Hände leicht befeuchten und weiter kneten. Den fertigen Pastateig in Frischhaltefolie einwickeln und für min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Pastateig kneten

Hinweis: Ob der Teig fertig ist, merkst du daran, dass er schön elastisch ist und nicht mehr klebt.

Schritt 5

Anschließend den Pastateig so dünn wie möglich ausrollen und dann in die Gewünschte Form schneiden.

Pastateig ausrollen
Pasta zuschneiden

Tipp: Verwende dafür ein Nudelholz oder am besten eine Pastamaschine. Du kannst den Teig aber auch mit einem scharfen Messer in die gewünschte Form schneiden.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 613kcal
Proteine: 26g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 105g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum