Du möchtest dich mal an selbstgemachten Pasta versuchen? Kein Problem! Mit unserem Pastateig Grundrezept kannst du dir leckere Spaghetti, Tagliatelle oder welche Pasta auch immer du am liebsten hast formen. Wir garantieren mit diesem Rezept für das beste Pasta-Erlebnis deines Lebens!
Als Erstes Hartweizengrieß und Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, sodass ein Berg entsteht.
Dann in die Mitte eine Mulde formen, Eier aufschlagen und hineingeben.
Danach die Eier mit Hilfe einer Gabel verquirlen und dann nach und nach mit dem Mehl verrühren.
Den Teig dann mit den Händen gut durchkneten und wenn dieser zu trocken sein sollte, nur die Hände leicht befeuchten und weiter kneten. Den fertigen Pastateig in Frischhaltefolie einwickeln und für min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Pastateig so dünn wie möglich ausrollen und dann in die Gewünschte Form schneiden.