Der Geschmack unserer Pasta mit Sardellen versetzt dich sofort in Urlaubsstimmung und bringt dich an die Küste Italiens. Mit unserer Anleitung kannst du die Pasta ganz einfach zu Hause nachkochen und genießen.
Zuerst die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Sardellen und Kapern mit einem Küchentuch trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
Anschließend Olivenöl und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
Danach Sardellen und Kapern dazugeben sowie den Knoblauch dazupressen und alles kurz anbraten.
Nun die Pasta direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne geben.
Die Zitrone waschen, trocken reiben und nur die gelbe Schale dazureiben und den Saft durch ein Sieb zur Pasta mit den Sardellen pressen.
Dann das Pastawasser dazugeben, alles gut durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Zum Schluss die Pasta mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan servieren.