Unsere deftige Party-Gulaschsuppe ist ideal, wenn du viele Personen satt und glücklich bekommen möchtest. 😋 Deftig, würzig und immer wieder gut, ist das der Klassiker für die nächste Party!
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in Würfel schneiden.
Rindfleisch trocken tupfen, von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch salzen und etappenweise von allen Seiten goldbraun anbraten. Immer nur so viel anbraten, dass der Boden bedeckt ist. Anschließend den Vorgang mit dem restlichen Fleisch wiederholen.
Tipp: Brätst du alles mit einmal an, entwickeln sich keine leckeren Röstaromen und das Fleisch wird eher gekocht, als angebraten.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend das Fleisch wieder in den Topf geben.
Hitze reduzieren, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
Alles 2 bis 3 mal mit Rotwein ablöschen und einkochen. Anschließend mit Rinderfond auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Deckel für ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen. Spitzpaprika waschen und vom Kerngehäuse befreien. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenn das Fleisch fast weich ist, das geschnittene Gemüse dazugeben. Aufkochen und für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.