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Paprikasoße

Zutaten:

1 Portion (ca. 600 ml)

Paprikasoße selber machen

Ob zu Schnitzel, Steak oder auch Nudeln. Unser Rezept für Paprikasoße ist ein echtes Allroundtalent. Probiere es gleich aus und du wirst von der frisch-aromatischen Soße begeistert sein.

Paprikasoße zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides anschließend in feine Würfel schneiden.

Rote Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

Schritt 2

Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und die Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Spitzpaprika in Würfel schneiden

Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel und Paprika anbraten.

Gemüsewürfel anbraten

Schritt 4

Anschließend Paprikapulver, Paprikamark und Rosmarin dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Kräuter und Paprikamark dazugeben

Schritt 5

Nun mit Essig ablöschen, Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und die Paprikasoße einmal aufkochen.

Wasser und Gemüsebrühe dazugeben

Tipp: Gekörnte Gemüsebrühe kannst du mit unserem Rezept leicht selbst herstellen. So hast du immer einen Vorrat zu Hause und kannst auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromen verzichten.

Schritt 6

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke andicken.

Paprikasoße mit Speisestärke andicken
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 248kcal
Proteine: 7g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 26g
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