Eine feurige Paprikasauce ungarischer Art, früher auch "Zigeunersauce / Zigeunersoße" genannt, wertet jedes Schnitzel oder Steak ordentlich auf und verleiht ihm die richtige Schärfe. Dafür musst du übrigens nicht zur Flasche im Supermarkt greifen, denn eine leckere Paprikasoße ungarischer Art kannst du auch ganz leicht selber kochen. Das bewehrte Original-Rezept ist kein Geheimnis, deshalb verraten wir es dir natürlich gerne.
Zunächst die Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen und die Gewürzgurken abtropfen lassen. Anschließend alles in dünne Streifen schneiden.
Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
Dann Tomatenmark, Chiliflocken und Zucker dazugeben und mit anschwitzen.
Alles mit Weißweinessig ablöschen und die gehackten Tomaten aus der Dose dazugeben.
Gurkenwasser unterrühren und die Paprikasauce ungarischer Art mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittler Stufe köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.