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Zigeunersauce Original-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept

Eine feurige Paprikasauce ungarischer Art, früher auch "Zigeunersauce / Zigeunersoße" genannt, wertet jedes Schnitzel oder Steak ordentlich auf und verleiht ihm die richtige Schärfe. Dafür musst du übrigens nicht zur Flasche im Supermarkt greifen, denn eine leckere Paprikasoße ungarischer Art kannst du auch ganz leicht selber kochen. Das bewehrte Original-Rezept ist kein Geheimnis, deshalb verraten wir es dir natürlich gerne.

Paprikasauce ungarischer Art zubereiten

Schritt 1Zutaten schneiden

Zunächst die Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln schälen und die Gewürzgurken abtropfen lassen. Anschließend alles in dünne Streifen schneiden.

Paprika schneiden
Zwiebel schneiden
Gewürzgurken schneiden

Schritt 2Gemüse braten

Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.

Gemüse anschwitzen

Schritt 3Würze hinzufügen

Dann Tomatenmark, Chiliflocken und Zucker dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Hinweis: Vorsichtig mit den Chiliflocken. Schmecke die Soße am Ende lieber erstmal ab und würze dann gegebenenfalls noch einmal nach.

Schritt 4Flüssige Zutaten dazugeben

Alles mit Weißweinessig ablöschen und die gehackten Tomaten aus der Dose dazugeben.

gehackte Tomaten dazugeben

Schritt 5Paprikasauce ungarischer Art andicken

Gurkenwasser unterrühren und die Paprikasauce ungarischer Art mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittler Stufe köcheln lassen.

Stärke dazugeben

Schritt 6Paprikasauce abschmecken

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

mit Pfeffer würzen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 55kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 10g
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