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Paprika-Sahne-Hähnchenpfanne aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Paprika-Sahne-Hähnchenpfanne aus dem Backofen

Unsere Paprika-Sahne-Hähnchenpfanne aus dem Backofen schmeckt der ganzen Familie. 👨‍👩‍👧‍👦 Die cremige, würzige Soße ist perfekt für leckere Beilagen wie Reis, Nudeln und Co.!

Paprika-Sahne-Hähnchenpfanne aus dem Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann längs halbieren und in eine Auflaufform legen.

Hähnchenbrust längs halbieren
Fleisch in eine Auflaufform legen

Schritt 2

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Dann Spitzpaprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und über dem Hähnchen verteilen.

Paprika würfeln
Paprika über dem Fleisch verteilen

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

Schritt 5

Öl in einem Topf erhitzen. Dann die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin farblos anbraten.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten

Schritt 6

Nun die Hitze reduzieren. Paprikamark und Paprikapulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Danach den Saft der Zitrone dazu pressen.

Paprikamark dazugeben

Schritt 7

Sahne und Crème fraîche dazugeben. Alles cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahne dazu gießen

Schritt 8

Garzeit:50 min

Zum Schluss die Sauce über das Hähnchen geben. Dann alles im Ofen für etwa 40 bis 50 Minuten garen.

Sauce darüber gießen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 687kcal
Proteine: 42g
Fette: 52g
Kohlenhydrate: 12g
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