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Paprika-Sahne-Hähnchen

Zutaten:

2 Portionen

Paprika-Sahne-Hähnchen im Backofen zubereiten

Zartes Hähnchenbrustfilet, eine würzige Sahnesoße und bunte Paprika, das klingt doch gut, oder? Wir zeigen dir, wie du ein leckeres Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Backofen ohne großen Aufwand zaubern kannst. Perfekt für den Feierabend!

Paprika-Sahne-Hähnchen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Für das Paprika-Sahne-Hähnchen zuerst das Fleisch mit einem Tuch abtupfen und beidseitig salzen. Dann in der Pfanne für 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.

Das Fleisch für das Paprika-Sahne-Hähnchen abtupfen.
Das Hähnchenbrustfilet anbraten.

Schritt 2

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Schritt 3

Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dann die Chilischote entkernen und fein hacken.

Die Paprika für das Paprika-Sahne-Hähnchenentkernen.
Schalotte klein schneiden.

Schritt 4

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Anschließend die Paprika und Chili dazugeben und mit braten.

Schalotte für das Paprika-Sahne-Hähnchen anbraten.
Paprika und Chili mit anbraten.

Schritt 5

Mehl, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Danach das Gemüse mit der Brühe ablöschen.

Mehl dazugeben.
Brühe dazugeben.

Schritt 6

Anschließend die Sahne und den Schmand dazugeben und verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne dazugeben.
Schmand dazugeben.

Schritt 7

Jetzt die Paprika-Sahne Soße über das Hähnchen geben. Den Parmesan reiben und darüber verteilen.

Paprika-Sahne über das Hähnchen geben.
Parmesan über das Paprika-Sahne-Hähnchen reiben.

Schritt 8

Zuletzt das Paprika-Sahne-Hähnchen im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 721kcal
Proteine: 55g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 11g
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