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Gebratene Forelle

Zutaten:

2 Portionen

Panierter Schlemmerfisch: Gebratene Forelle wie im Restaurant

Heute zeigen wir dir, wie du perfekt gebratene Forelle zubereitest. Vom Entflossen bis hin zum Anbraten in Butter ist dir hier Gelingen sicher! Also schnapp dir deine Pfanne und die Forelle und leg gleich los!

Gebratene Forelle zubereiten

Schritt 1

Forellen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und anschließend mit Küchenrolle trocken tupfen. Alle Flossen, bis auf die Rückenflosse entfernen. Die Forelle von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Forellen trocken tupfen.
Die Flossen der Forellen abschneiden.

Tipp: Wir haben ein tolles Rezept für selbstgemachtes Fischgewürz, was prima zu der gebratenen Forelle passt.

Schritt 2

Mehl in eine flache Auflaufform oder einen Teller geben und die Forellen darin mehlieren. Anschließend das Mehl leicht abklopfen.

Forelle mehlieren.

Schritt 3

Öl bei mittler Stufe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Anschließend die Fische von jeder Seite für ca. 5 Minuten anbraten.

Mehlierte Forelle in Pfanne geben.
Rückenflosse entfernen

Tipp: Wenn sich die Rückenflosse leicht rausziehen lässt, dann ist der Fisch perfekt gegart.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und nur die Blätter fein hacken.

Butter und Zitronenscheiben in die Pfanne geben.

Schritt 5

Butter und Zitronenscheiben in die Pfanne geben und die Fische mit dem Fett für 1-2 Minuten immer wieder übergießen.

Die Forellen mit Fett übergießen.

Schritt 6

Anschließend auf einem Teller mit den Zitronenscheiben und der gehackten Petersilie servieren.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 672kcal
Proteine: 60g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 9g
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