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Panierte Schnitzel aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Panierte Schnitzel aus dem Backofen

Panierte Schnitzel aus dem Backofen sind vor allem dann praktisch, wenn du einen größeren Schwung zubereiten möchtest - denn so sparst du dir einige Brat-Arbeit. 😄 Außerdem werden sie super knusprig und super lecker!

Panierte Schnitzel im Backofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Tipp: Wenn du gleich 2 Bleche in den Ofen schieben möchtest, dann solltest du den Ofen auf 200 °C Umluft einstellen.

Schritt 2

Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Schnitzel trocken tupfen
Fleisch pfeffern

Schritt 3

Panierstraße aufbauen: Dafür Mehl in eine Schüssel geben, Eier in eine zweite Schüssel schlagen und verrühren. In die dritte Schale das Paniermehl geben. Schnitzel nun erst im Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und zum Schluss im Paniermehl panieren.

Schnitzel panieren

Schritt 4

Garzeit:25 min

Schnitzel auf ein Backblech legen. Öl und Paprikapulver vermischen und die Schnitzel von beiden Seiten damit bestreichen. Dann im Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun garen.

Schnitzel mit Öl bestreichen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 407kcal
Proteine: 38g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 23g
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