Unser Pangasiusfilet mit Gemüse wird im Backofen auf einem Backblech zubereitet. So ist das leckere Fischgericht in einem Rutsch fertig. Das Pangasiusfilet hat eine knusprige Kruste und das Ofengemüse ist butterweich.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kleine Kartoffeln vierteln und Lauch in Ringe schneiden.
Danach Karotten und Kohlrabi schälen und beides in Stifte schneiden.
Nun Fenchel vierteln, den Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben.
Anschließend Kräuter waschen, die Blätter dazuzupfen und Öl dazugeben. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und auf ein Backblech verteilen.
Danach Pangasiusfilets mit Küchenpapier abtupfen, auf Gräten kontrollieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüsebett legen.
Für die Kruste Dill und Petersilienblätter fein hacken und mit dem Ei in eine Schüssel geben sowie Knoblauch dazupressen.
Garzeit:30 min
Zuletzt Senf, weiche Butter und Panko dazugeben, gut vermengen und auf den Pangasiusfilets verteilen. Alles 25-30 Minuten im Ofen garen.