Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pangasiusfilet perfekt braten
Pangasiusfilet perfekt braten
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse mit Hähnchen vom Blech
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Lachs mit Kartoffeln und Gemüse im Ofen
Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse
Kabeljau aus dem Ofen mit Gemüse
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse Anzeige
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse aus Frankreich
Druckvorschau:
Pengasiusfilet im Backofen mit Gemüse

Zutaten:

2 Portionen
Für das Gemüse:
Für den Fisch:

Pangasiusfilet im Backofen mit Gemüse

Unser Pangasiusfilet mit Gemüse wird im Backofen auf einem Backblech zubereitet. So ist das leckere Fischgericht in einem Rutsch fertig. Das Pangasiusfilet hat eine knusprige Kruste und das Ofengemüse ist butterweich.

Pangasiusfilets im Backofen mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kleine Kartoffeln vierteln und Lauch in Ringe schneiden.

Kartoffeln schneiden
Lauch schneiden

Tipp: Hast du nur große Kartoffel daheim, kannst du diese auch in Würfel schneiden.

Schritt 2

Danach Karotten und Kohlrabi schälen und beides in Stifte schneiden.

Kohlrabi schneiden

Schritt 3

Nun Fenchel vierteln, den Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben.

Strunk aus dem Fenchel schneiden
Fenchel schneiden

Schritt 4

Anschließend Kräuter waschen, die Blätter dazuzupfen und Öl dazugeben. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und auf ein Backblech verteilen.

Kräuter zu dem Gemüse zupfen

Schritt 5

Danach Pangasiusfilets mit Küchenpapier abtupfen, auf Gräten kontrollieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüsebett legen.

Pengasiusfilets mit Küchenpapier abtupfen

Schritt 6

Für die Kruste Dill und Petersilienblätter fein hacken und mit dem Ei in eine Schüssel geben sowie Knoblauch dazupressen.

Dill und Petersilie klein hacken
Knoblauch zu du den kleingeschnittenen Kräutern geben

Schritt 7

Garzeit:30 min

Zuletzt Senf, weiche Butter und Panko dazugeben, gut vermengen und auf den Pangasiusfilets verteilen. Alles 25-30 Minuten im Ofen garen.

Kruste auf die Pengasiusfilets geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 863kcal
Proteine: 54g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 59g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum