Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch
Cremiges Gemüsecurry ohne Kokosmilch
Cremiges Gemüsecurry ohne Kokosmilch
Vegetarisches Panang Thai Curry
Vegetarisches Panang Thai Curry
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Kichererbsen-Spinat-Curry: schnell & einfach
Kichererbsen-Spinat-Curry: schnell & einfach
Zucchini-Curry mit Reis
Zucchini-Curry mit Reis
Druckvorschau:
Paneer Tikka Masala

Zutaten:

4 Portionen

Paneer Tikka Masala

Cremig, würzig und voller Aroma: Paneer Tikka Masala bringt den Geschmack Indiens auf deinen Teller. Goldbraun gebratener Paneer in einer samtigen Tomaten-Joghurt-Sauce. Mit Reis oder Naan Brot wird es ein gemütliches Comfortfood-Dinner.

Paneer Tikka Masala zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Nun alles in Würfel schneiden.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden

Schritt 2

Ghee in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und die Gewürze mit anschwitzen.

Gemüsewürfel und Gewürze anschwitzen

Schritt 3

Garzeit:15 min

Passierte Tomaten dazugeben, den Joghurt unterrühren und die Brühe dazugießen. Die Sauce mit Salz würzen und für 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.

passierte Tomaten, Joghurt und Gemüsebrühe in den Topf geben.

Schritt 4

Währenddessen den Paneer mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Anschließend die Sauce stückchenfrei pürieren.

Paneer in Würfel schneiden
Soße pürieren

Schritt 5

Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Paneer darin goldbraun anbraten. Anschließend in die Sauce geben und abschmecken. Das Paneer Tikka Masala nach Wunsch mit frischem Koriander, Reis oder Naan Brot servieren.

Paneer anbraten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 576kcal
Proteine: 37g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum