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Paneer Pakora

Zutaten:

4 Portionen

Paneer Pakora

Paneer Pakora ist eine unserer liebsten indischen Vorspeisen. Und deshalb wollen wir dir nicht vorenthalten, wie easy du die frittierten Käsehäppchen selber zubereiten kannst.

Paneer Pakora zubereiten

Schritt 1

Für den Teig Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Garam Masala in eine Schüssel geben und vermengen.

Kichererbsenmehl mit Gewürzen mischen

Schritt 2

Knoblauch und Ingwer schälen. Beides nun fein in die Schüssel reiben.

Ingwer und Knoblauch reiben

Schritt 3

Anschließend das Wasser dazgeben, etwas salzen und mit einem Schneebesen alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.

Wasser dazugeben und Teig verrühren

Schritt 4

Währenddessen den Paneer in mundgerechte Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf 180 °C erhitzen.

Paneer in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 5

Garzeit:5 min

Nun die Paneerstücken durch den Pakorateig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Öl jeweils 3 - 5 Minuten goldbraun frittieren. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Paneer Pakora frittieren

Tipp: Halte das Ende eines Holzkochlöffels kurz ins Öl. Bilden sich Blasen daran ist das Fett heiß genug zum Frittieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 840kcal
Proteine: 48g
Fette: 58g
Kohlenhydrate: 33g
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