Paneer Pakora ist eine unserer liebsten indischen Vorspeisen. Und deshalb wollen wir dir nicht vorenthalten, wie easy du die frittierten Käsehäppchen selber zubereiten kannst.
Für den Teig Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Garam Masala in eine Schüssel geben und vermengen.
Knoblauch und Ingwer schälen. Beides nun fein in die Schüssel reiben.
Anschließend das Wasser dazgeben, etwas salzen und mit einem Schneebesen alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen den Paneer in mundgerechte Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf 180 °C erhitzen.
Garzeit:5 min
Nun die Paneerstücken durch den Pakorateig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Öl jeweils 3 - 5 Minuten goldbraun frittieren. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Halte das Ende eines Holzkochlöffels kurz ins Öl. Bilden sich Blasen daran ist das Fett heiß genug zum Frittieren.