Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept: unschlagbar lecker dank altbewährter Rezeptur
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: schnell & einfach würzige Eierkuchen zubereiten
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Paleo Pfannkuchen

Zutaten:

4 Portionen

Paleo-Pfannkuchen

In der Steinzeit gab's nix Vernünftiges zu essen? Das sehen wir anders! Die Paleo Ernährung interpretiert die Lebensweise jener Zeit, aber wir peppen die damals vorhandenen Zutaten noch ordentlich auf und zaubern daraus leckere Paleo-Pfannkuchen für dich.

Paleo-Pfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Für die Paleo Pfannkuchen die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.

Bananen zerdrücken

Schritt 2

Dann gemahlene Mandeln, Mandelmilch, Eier und Backpulver hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten. Ein Rezept für selbstgemachte Mandelmilch findest du ebenfalls auf unserer Seite.

Teig anrühren

Tipp: Falls du deine Paleo Pfannkuchen lieber süß magst, kannst du noch etwas Honig oder Ahornsirup in den Teig geben.

Schritt 3

Anschließend eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und mit einer Suppenkelle kleine Portionen in die Pfanne geben und etwas verteilen. Danach die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite für 3 bis 4 Minuten anbraten.

Pfannkuchen anbraten
Pfannkuchen wenden
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 436kcal
Proteine: 19g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum