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Karotten-Muffins
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Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
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Oster-Muffins backen

Zutaten:

8 Ostermuffins
Für den Teig
Für das Topping

Einfache Oster-Muffins backen

Zu Ostern wird bekanntlich gern gesucht. Unsere Muffins müssen sich allerdings nicht verstecken. Sie sind bunt, lecker und super einfach zubereitet. Wir zeigen dir hier, wie du die einfachen Oster-Muffins backen kannst.

Oster-Muffins backen

Schritt 1

Zuerst die Karotten schälen und reiben. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Möhre schälen
Möhre reiben

Schritt 2

Dann die Haferflocken und das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter mit Zucker und einer Prise Salz verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend auch die Eier langsam unterrühren.

Haferflocken dazugeben
Eier dazugeben

Schritt 3

Dann die Milch dazu gießen, die geriebenen Möhren dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Milch dazugießen
Teig gründlich verrühren

Schritt 4

Backzeit:30 min

Jetzt eine Muffinform einfetten und gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Jetzt für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Teig in die Form geben

Schritt 5

Nun das Topping zubereiten. Dafür Puderzucker in eine Schüssel sieben und Butter sowie Frischkäse dazugeben. Anschließend zu einer glatten Creme verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Puderzucker dazusieben
Butter dazugeben

Schritt 6

Die fertig gebackenen Oster-Muffins aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit toppen. Anschließend nach Lust und Laune dekorieren. Fertig!

Oster-Muffins dekorieren
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 369kcal
Proteine: 8g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 43g
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