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Originaler Zwiebelrostbraten

Zutaten:

2 Portionen

Original Zwiebelrostbraten

Du hast mal wieder Lust auf einen deftigen Braten? Dann ist unser originaler Zwiebelrostbraten genau das Richtige. Mit seinen knusprig frittierten Zwiebelringen ist er einfach unwiderstehlich lecker.

Original Zwiebelrostbraten zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Rumpsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 20 Minuten temperieren lassen.

Schritt 2

Danach die Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln und in eine Schüssel geben.

Zwiebeln hobeln

Schritt 3

Nun Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Mehl zu den Zwiebelringen geben und gut durchmengen.

Zwiebelringe mehlieren

Schritt 4

Jetzt Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und die mehlierten Zwiebelringe darin frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ofen auf 90 °C Umluft vorheizen.

Zwiebelringe frittieren

Schritt 5

Danach die Rumpsteaks salzen, eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten.

Rumpsteak salzen
Rumpsteak anbraten

Schritt 6

Garzeit:30 min

Anschließend die Rumpsteaks auf ein Blech legen, mit Pfeffer würzen und ca. 20 bis 30 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 55 bis 58 °C im Ofen weiter garen.

Fleischthermometer in Rindersteak für Zwiebelrostbraten platzieren

Schritt 7

In dieselbe Pfanne den Senf geben, mit Rotwein ablöschen und einmal aufkochen.

Senf in dieselbe Pfanne geben

Schritt 8

Danach den Rinderfond dazugießen, Lorbeerblatt hinzufügen und noch einmal aufkochen.

Rinderfond zur Soße gießen

Schritt 9

Etwas Stärke in kaltem Wasser lösen und damit die Soße binden und bei kleiner Stufe wenige Minuten köcheln lassen.

Soße für originalen Zwiebelrostbraten anrühren

Schritt 10

Anschließend das Lorbeerblatt rausnehmen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken und zusammen mit den Rumpsteaks und Zwiebelringen servieren.

Originaler Zwiebelrostbraten
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 457kcal
Proteine: 61g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 19g
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