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Original Schweizer Bürli

Zutaten:

8 Brötchen

Original knusprige Schweizer Bürli

Für deine selbstgemachten Brötchen brauchst du nur wenige Zutaten und etwas Zeit. Unsere Schweizer Bürli kannst du abends vorbereiten und am Morgen frisch backen! Die unkomplizierten Brötchen schmecken wunderbar weich und haben eine herrlich knusprige Kruste. 

Original knusprige Schweizer Bürli backen

Schritt 1

Weizenmehl und Roggenmehl in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Lauwarmes Wasser mit zerbröselter Hefe, Zucker und Salz verrühren. 

Mulde ins Mehl drücken
Hefe zerbröseln

Schritt 2

Das Wassergemisch in die Mulde gießen und den Teig mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät kneten. Dabei immer mal wieder den Teig von Rand lösen und weiter kneten. Es sollte nach ca. 12 Minuten ein glatter, nasser Teig entstehen.

Hefe-Wasser_Mischung zum Mehl gießen
Teig für Schweizer Bürli kneten

Tipp: Du kannst deinen Teig auch mit verschiedenen Samen und Körnern anreichern.

Brötchenteig mit Kernen anreichern

Schritt 3

Rand der Schüssel mit Wasser befeuchten und Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken. Teig für die Schweizer Bürli mindestens 6 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

Teig mit Frischhaltefolie abdecken

Schritt 4

Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf portionsweise abstechen. Bürli auf ein Backblech mit Backpapier legen. 

Teig portionieren
Brötchen auf Backblech legen

Hinweis: Der Teig darf nicht mehr geknetet werden. 

Schritt 5

Schweizer Bürli für 25-30 Minuten im Ofen backen. Außen sollten die Brötchen eine feste Kruste haben und innen fluffig und weich sein.

Original Schweizer Bürli
Gesamtzeit: 6h 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 216kcal
Proteine: 6g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 45g
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