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Original Lasagne wie beim Italiener

Zutaten:

4 Portionen

Original Lasagne wie beim Italiener

Die Italiener wissen einfach wie man Rezepte zu Lieblingsgerichten macht. Deshalb gibt´s bei uns heute eine Original Lasagne wie bei deinem Italiener des Vertrauens. Leckere Bolognese wird mit cremiger Béchamelsoße und Nudelplatten geschichtet und dann natürlich mit einer großen Portion Käse überbacken. Was will man mehr?

Original Lasagne wie beim Italiener zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Schritt 3

Nun Hackfleisch dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Danach die passierten Tomaten dazu geben und die Soße für 5 Minuten köcheln lassen.

Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch anbraten
passierte Tomaten zum Hackfleisch geben

Schritt 4

Währenddessen die Lasagneplatten ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.

Lasagneplatten vorkochen

Schritt 5

Nun in einem Topf Butter für die Béchamelsoße schmelzen, das Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Die Soße aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

für die Béchamelsoße Miclhe zur Mehlschiwtze gießen

Schritt 6

Danach die Lasagneplatten aus dem Wasser und kurz abkühlen lassen.

Lasagneplatten für die oiginal Lasagne wie beim Italiener aus dem Wasser nehmen

Schritt 7

Nun muss die Original Lasagne wie beim Italiener nur noch geschichtet werden. Dafür etwas Béchamelsoße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, darauf die Lasagneplatten geben und die Hackfleischmasse darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte dabei aus Béchamelsoße bestehen.

Lasagne wie beim Italiener schichten
Lasagne wie beim Italiener schichten

Schritt 8

Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen und die Lasagne für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Original Lasagne wie beim Italiener
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 780kcal
Proteine: 42g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 68g
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