Mit diesem Grundrezept für original italienischen Pizzateig gelingt dir Pizza wie beim Lieblingsitaliener. Außen knusprig, innen luftig; das ist der perfekte Start für deine liebsten Beläge. 🍕
Lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Öl vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. So kann die Hefe schon etwas arbeiten.
Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermengen und die Flüssigkeit dazu gießen.
Nun den Teig mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. Danach mit den Händen auf bemehlter Fläche zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Ruhezeit:1 h
Den Teig in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ohne Luftzug für ca. 40 bis 60 Minuten gehen lassen.
Garzeit:25 min
Nun den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den original italienischen Pizzateig teilen und die Hälften jeweils rund mit einem Nudelholz ausrollen oder mit den Händen flach drücken. Zuletzt mit den gewünschten Zutaten belegen und für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.