Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Neapolitanischer Pizzateig
Neapolitanischer Pizzateig
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizzatig mit Biga
Perfekter Pizzateig mit Biga
Druckvorschau:
Original italienischer Pizzateig

Zutaten:

2 Pizzen

Pizzateig Grundrezept: das italienische Original

Heute bringen wir Bella Italia zu dir nach Hause. Und damit du nicht erst auf deinen nächsten Besuch in Italien oder beim Italiener um die Ecke warten musst, kannst du jetzt selbst zum italienischen Spitzenkoch werden. Wir zeigen dir, wie du original italienischen Pizzateig zubereiten kannst und wie er dir garantiert gelingt.

Pizzateig nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Für den original italienischen Pizzateig das lauwarme Wasser mit Salz, Zucker und Öl vermischen. Dann die Hefe hineinbröseln und ebenfalls unterrühren. Die Hefemischung für etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit die Hefe etwas gehen kann.

Hefe unterrühren

Tipp: Das Wasser sollte nicht zu heiß sein, da sonst die Hefe abstirbt. Ideal sind Temperaturen zwischen 25 und 28 Grad.

Schritt 2

Nun das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzugeben. Anschließend alles mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Arbeitsfläche bemehlen und den Pizzateig nochmals gut mit den Händen durchkneten.

alle Zutaten vermengen
Pizzateig mit den Händen kneten

Schritt 3

Danach den Pizzateig wieder in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort für 40-60 Minuten gehen lassen.

Teig abdecken und gehen lassen
Fertiger Pizzateig

Schritt 4

Nun den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den original italienischen Pizzateig teilen und die Hälften jeweils rund mit einem Nudelholz ausrollen. Zuletzt mit den gewünschten Zutaten belegen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Original italienischer Pizzateig
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1019kcal
Proteine: 29g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 184g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum