Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Neapolitanischer Pizzateig
Neapolitanischer Pizzateig
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizzatig mit Biga
Perfekter Pizzateig mit Biga
Druckvorschau:
Pizzateig Grundrezept: ausgerollter Teig

Zutaten:

2 Pizzen

Pizzateig Grundrezept: das italienische Original

Mit diesem Grundrezept für original italienischen Pizzateig gelingt dir Pizza wie beim Lieblingsitaliener. Außen knusprig, innen luftig; das ist der perfekte Start für deine liebsten Beläge. 🍕

Pizzateig nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Öl vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. So kann die Hefe schon etwas arbeiten.

Hefe in Wasser auflösen

Schritt 2

Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermengen und die Flüssigkeit dazu gießen.

Salz zum Mehl geben
Hefe-Gemisch dazu gießen

Schritt 3

Nun den Teig mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. Danach mit den Händen auf bemehlter Fläche zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig kneten

Schritt 4

Ruhezeit:1 h

Den Teig in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ohne Luftzug für ca. 40 bis 60 Minuten gehen lassen.

Pizzateig gehen lassen

Schritt 5

Garzeit:25 min

Nun den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den original italienischen Pizzateig teilen und die Hälften jeweils rund mit einem Nudelholz ausrollen oder mit den Händen flach drücken. Zuletzt mit den gewünschten Zutaten belegen und für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Teig ausrollen
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 950kcal
Proteine: 37g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 173g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum