Knuspriger, dünner Teig und ein saftiger und deftiger Belag! Das darf beim original Elsässer Flammkuchen nicht fehlen. Wir zeigen dir, wie du den berühmten Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck ganz einfach selber machst.
Zuerst Öl, Wasser und Salz in einem Messbecher verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit dazugeben. Anschließend alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten, eventuell mit der Hand nachkneten. Den Teig abgedeckt für 25 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Als Nächstes Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Dann den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Danach die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestäuben und den Teig darauf dünn ausrollen. Anschließend den Flammkuchenteig auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten.
Backzeit:15 min
Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darauf verteilen. Mit etwas Salz, Pfeffer und frischem Muskat würzen. Zum Schluss den original Elsässer Flammkuchen im Ofen für 12-15 Minuten backen.
Tipp: Solltest du einen Pizzastein für deinen Backofen besitzen, kannst du den Original Elsässer Flammkuchen auch darauf backen. Denn auf dem heißen Stein wird der Teig besonders schön knusprig.