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Onigiri Rezept

Zutaten:

3 Portionen
Für den Reis
Für die Füllung:
Für die Deko:

Onigiri-Rezept: Japanische Reisbällchen selber machen

Japanische Reisbällchen bekommst du nur beim Asiaten deines Vertrauens? Ab sofort kannst du die leckeren und gesunden Snacks selbst zuhause zubereiten, denn wir haben für dich das Rezept für selbst gemachte Onigiri. Wie du sie richtig zubereitest, erfährst du hier.

Japanische Reisbällchen selber machen

Schritt 1Onigiri-Reis zubereiten

Garzeit:20 min

Für die Onigiri zunächst den Sushi-Reis in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend den Reis in einen Topf geben und das vorbereitete Wasser hinzugeben. Nun den Reis würzen. Dafür Reisessig, Zucker und Salz zugeben und kurz aufkochen. Dann auf kleiner Stufe abgedeckt für 15 bis 20 Minuten garen.

Reis kochen
Reis kochen

Tipp: Wenn du einen Reiskocher hast, eignet sich dieser noch besser, um den Sushi-Reis zu kochen.

Schritt 2Nori-Blätter vorbereiten

Als nächstes den gekochten Sushi-Reis gut auskühlen lassen (am besten 1 bis 2 Stunden). Dann das Nori Blatt mit einem Messer in 8 gleich große Stücke schneiden.

Nori Blatt in 8 Teile schneiden

Schritt 3Gemüse würfeln

Anschließend die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Danach die Avocado in kleine Würfel schneiden. Dann die Gurke waschen und ebenfalls würfeln.

Avocado entkernen
Avocado am besten mit einem Messer entkernen.
Gurke schneiden

Schritt 4Füllung zubereiten

Danach Avocado, Gurke und Frischkäse in einer Schüssel vermengen und optional mit etwas Sesamöl verfeinern.

Veganen Frischkäse untermengen
Füllung für Onigiri zubereiten

Schritt 5Onigiri formen & füllen

Nun die Hände mit etwas Wasser befeuchten und den Reis zu einem Ball formen. In die Mitte eine Kuhle drücken und die Füllung hineingeben. Abschließend die Kugel wieder verschließen und zu einem Dreieck formen.

Kugel formen
Japanische Reisbällchen füllen

Schritt 6Onigiri dekorieren

Anschließend die Nori Blätter ankleben. Zuletzt den Sesam in einer Pfanne rösten und über die Onigiri streuen oder die Ränder darin wälzen.

Nori Blatt ankleben

eat empfiehlt:

„Wir servieren zu den japanischen Reisbällchen traditionell Sojasauce."

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 598kcal
Proteine: 11g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 112g
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