Du brauchst ein leckeres Gericht, welches schnell auf deinen Teller gezaubert ist? Dann probiere doch unser Omelett mit Kartoffel aus! Mit einer Handvoll Zutaten und etwas Zeit kochst du ein Gericht, was wirklich jedem schmecken wird.
Die Kartoffeln in einen Topf geben, alles mit Wasser bedecken und für 20-25 Minuten kochen.
Tipp: Wir zeigen dir, wie lange Kartoffeln kochen müssen und auf was du achten solltest!
Die Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Während die Kartoffeln braten, die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und anschließend mit in die Pfanne geben.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Danach etwas feingehackte Blattpetersilie hinzugeben.
Die Eiermasse über die Kartoffeln geben, alles mit einem Deckel abdecken und für 5-6 Minuten stocken lassen.
Den Deckel entfernen, einen großen Teller auf die Pfanne geben und das Omelett mit Kartoffeln auf den Teller stürzen. Das Omelett vorsichtig wieder in die Pfanne geben und von der anderen Seite anbraten. Anschließend das Omelett auf einem Teller servieren und genießen.