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Wildschweingulasch nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Wildschweingulasch nach Omas Rezept

Bei Oma schmeckt es doch immer noch am besten! Deshalb gibt´s heute das Rezept für Wildschweingulasch ganz nach Omas Art. Ganz klassisch, saftig und echt lecker! Unbedingt ausprobieren!

Omas Wildschweingulasch zubereiten

Schritt 1

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse schälen, die Zwiebeln fein würfeln und das restliche Wurzelgemüse in ca. 1cm große Würfel schneiden.

Wildschweingulasch schneiden
Gemüse würfeln

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erwärmen, nach und nach das Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten. Danach in einen großen Topf geben.

Wildschwein braten

Tipp: Brate nicht zu viel Fleisch auf einmal an, da sich sonst die Pfanne zu schnell abkühlt und sich das Fleisch nicht schnell genug zusammenzieht. Somit tritt Feuchtigkeit aus und dein Wildschweingulasch wird trocken und zäh.

Schritt 3

Wurzelgemüse ebenfalls goldbraun anbraten und mit in den Wildschweingulasch geben. Das Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark zum Wildschweingulasch geben

Schritt 4

Piment, Wachholder, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in ein Teeei oder einen Teebeutel geben und zum Wildschweingulasch geben. Mit der Brühe auffüllen und für 1 ½ -2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Wildschweingulasch ablöschen

Schritt 5

Gewürze entfernen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den köchelnden Gulasch geben. Rühren bis die Sauce etwas eindickt. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 507kcal
Proteine: 52g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 8g
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