Omas weltbester Käsekuchen vom Blech ist extra cremig, herrlich vanillig und mit knusprigem Mürbeteigboden - genau so, wie wir ihn von früher kennen und lieben. Perfekt für große Runden, gemütliche Nachmittage, oder einfach wenn's ein Stück Glück vom Blech sein darf. 🩷
Für den Boden Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Würfeln hineingeben und die Eier dazugeben.
Kühlzeit:30 min
Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten, zu einer rechteckigen Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Jetzt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Quarkmasse Magerquark, Zucker und Eier miteinander verrühren.
Das Puddingpulver in der Sahne auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
Dann die geschmolzene Butter einrühren.
Den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf einem Stück Backpapier rechteckig ausrollen und auf ein Backblech heben. Anschließend einen Backrahmen darum stellen.
Backzeit:50 min
Nun die Quarkmasse darüber geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Danach Omas weltbesten Käsekuchen auf dem Blech vollständig abkühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden.