Milchreis mal anders! Ob Milchreiskuchen, Milchreistorte mit Himbeeren oder süße Sommerrollen mit Milchreis - der süße Rundkornreis lässt sich auf so viele Arten wunderbar lecker zubereiten. Omas süßer Reisauflauf reiht sich in diese köstliche Liste wunderbar ein. Was du dafür brauchst und wie du ihn zubereitest, verraten wir dir hier.
Im ersten Schritt die Milch mit einer Prise Salz in einen Topf geben. Die Zitrone waschen und etwas Schale hinzureiben.
Die Milch langsam erwärmen, den Milchreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann abgedeckt bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Die Eier trennen und die Eigelb mit Butter sowie Zucker schaumig verrühren. Den Quark dazugeben und gründlich verrühren.
Die Quark-Ei-Masse mit dem gekochten Milchreis vermischen.
Backzeit:30 min
Das Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen und unter die Milchreismasse heben. Alles in der Auflaufform für ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit noch Schokodrops darüber verteilen.