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Omas süßer Reisauflauf

Zutaten:

4 Portionen
Für den Milchreis
Für die Quarkmasse

Omas süßer Reisauflauf

Milchreis mal anders! Ob Milchreiskuchen, Milchreistorte mit Himbeeren oder süße Sommerrollen mit Milchreis - der süße Rundkornreis lässt sich auf so viele Arten wunderbar lecker zubereiten. Omas süßer Reisauflauf reiht sich in diese köstliche Liste wunderbar ein. Was du dafür brauchst und wie du ihn zubereitest, verraten wir dir hier.

Omas süßen Reisauflauf zubereiten

Schritt 1Milch in den Topf geben & Orangenabrieb hinzugeben

Im ersten Schritt die Milch mit einer Prise Salz in einen Topf geben. Die Zitrone waschen und etwas Schale hinzureiben.

Zitrone reiben

Schritt 2Milchreis dazugeben & köcheln lassen

Die Milch langsam erwärmen, den Milchreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann abgedeckt bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Reis kochen

Schritt 3Ofen und Auflaufform vorbereiten

Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

Schritt 4Quarkmasse zubereiten

Die Eier trennen und die Eigelb mit Butter sowie Zucker schaumig verrühren. Den Quark dazugeben und gründlich verrühren.

Eier, Zucker und Butter aufschlagen
Sahne unterheben

Schritt 5Quarkmasse mit Milchreis verrühren

Die Quark-Ei-Masse mit dem gekochten Milchreis vermischen.

Milchreis unterheben

Schritt 6Omas süßen Reisauflauf backen

Backzeit:30 min

Das Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen und unter die Milchreismasse heben. Alles in der Auflaufform für ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit noch Schokodrops darüber verteilen.

Eiklar aufschlagen
alles vermengen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 448kcal
Proteine: 18g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 52g
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