Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karottenchips
Karottenchips
Gurken einlegen ohne Kochen
Gurken einlegen ohne Kochen
Peperoni einlegen
Peperoni einlegen und haltbar machen
Salatgurken einlegen
Salatgurken schnell einlegen: Grundrezept
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Schüttelgurken

Zutaten:

1 Glas (500 ml)

Schüttelgurken (Schnellgurken) nach Omas Rezept

Omas Schüttelgurken sind eine super easy Möglichkeiten, deine Gurkenernte weiterzuverarbeiten. Wie du die Schnellgurken zubereitest, erfährst du hier.

Schüttelgurken nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Gurken waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein schneiden.

Gurke schneiden

Schritt 2

Als Nächstes alle Zutaten in eine große Schüssel oder ein Schraubglas geben, verschließen und ordentlich schütteln.

Zwiebeln zu den Gurken ins Glas geben

Tipp: Wenn du die Senfkörner über Nacht in Essig einlegst, werden die Schüttelgurken noch intensiver und leckerer.

Schritt 3

Nun die Gurken für 2 Stunden im Kühlschrank lagern und vor dem Verzehren noch einmal kräftig schütteln.

Schüttelgurken im Glas
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 296kcal
Proteine: 8g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 53g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum