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Omas Selterskuchen

Zutaten:

1 Backblech
Für den Rührteig:
Für den Zuckerguss:

Omas saftiger Selterskuchen

Von Oma können wir noch so manchen Trick lernen. So ist es auch bei Omas Selterskuchen. Durch das Mineralwasser wird der Kuchen wunderbar fluffig und ist dabei super easy zu backen. Also: Heiz' den Ofen vor und los geht's .

Omas saftigen Selterskuchen backen

Schritt 1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier mit Puderzucker und Vanillezucker für ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.

Puderzucker und Eier schaumig schlagen

Schritt 2

Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einem Sieb mischen und zur Eimasse sieben.

Mehl sieben

Schritt 3

Margarine kurz in der Mikrowelle oder im Topf leicht schmelzen. Gemeinsam mit den Mandeln ebenfalls zur Eimasse geben und alles kurz miteinander verrühren.

Butter und Mandeln zum Rührteig geben

Schritt 4

Das Mineralwasser dazugeben und nur kurz und vorsichtig unter den Teig rühren.

Mineralwasser unter den Teig rühren

Schritt 5

Den Rührteig für Omas Selterskuchen auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Rührteig auf dem Backblech verteilen

Schritt 6

Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und optional mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.

Zuckerguss zubereiten

Schritt 7

Den Guss auf dem Selterskuchen verstreichen und mit Streuseln dekorieren.

Omas Selterskuchen mit Zuckerguss und Streuseln dekorieren
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5166kcal
Proteine: 77g
Fette: 224g
Kohlenhydrate: 703g
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