Bei Omi schmeckt es bekanntlich doch am besten und heute würde sie sagen "früher war sowieso alles besser!" 👵Unser Rezept für Omas Rindfleischsalat wie früher ist der Beweis dafür. Bei diesem deftigen Salat trifft zartes Fleisch auf knackiges Gemüse in einem angenehm säuerlichen Dressing - das musst du ausprobieren!
Als Erstes das Rindfleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz hineingeben und bei mittler Stufe leicht köcheln lassen.
Währenddessen das Suppengrün putzen oder auch schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit schwarzem Pfeffer, Piment und Lorbeerblättern zum Fleisch in den Topf geben. Das Ganze dann für 80-120 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.
Tipp: Um zu überprüfen, ob das Rindfleisch weich genug ist, stichst du eine Fleischgabel mittig hinein. Hebst du sie an und das Rindfleisch gleitet sanft von der Gabel herunter, ist es gar.
Nun das gekochte Rindfleisch aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
Tipp: Die entstandene Rinderbrühe musst du keineswegs wegschütten, sondern kannst sie für weitere Rezepte wie unseren Pfundstopf aufbewahren. Dafür gießt du sie durch ein Sieb und kochst oder gefrierst sie ein.
Als Nächstes die Eier für 10 Minuten hart kochen und in feine Würfel schneiden.
Danach den Gouda in Würfel schneiden.
Anschließend Zwiebel, Tomate, Paprika und Cornichons in gleichmäßige Würfel schneiden. Dann alle geschnittenen Zutaten zusammen in eine große Salatschüssel geben.
Zum Schluss Senf, Weißweinessig und Sonnenblumenöl für das Dressing dazugeben. Alles gut verrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Fertig!