Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rindfleischsalat: schnell und einfach
Rindfleischsalat: schnell & einfach
Essig-Öl-Dressing für Wurstsalat
Essig-Öl-Dressing für Wurstsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Elsässer Wurstsalat
Elsässer Wurstsalat
Wurstsalat: schnell und einfach
Wurstsalat: schnell und einfach
Druckvorschau:
Rindfleischsalat wie früher von Oma

Zutaten:

5 Portionen
Für das Rindfleisch:
Außerdem:
Für das Dressing:

Rindfleischsalat wie früher von Oma

Bei Omi schmeckt es bekanntlich doch am besten und heute würde sie sagen "früher war sowieso alles besser!" 👵Unser Rezept für Omas Rindfleischsalat wie früher ist der Beweis dafür. Bei diesem deftigen Salat trifft zartes Fleisch auf knackiges Gemüse in einem angenehm säuerlichen Dressing - das musst du ausprobieren!

Omas Rindfleischsalat wie früher zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Rindfleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz hineingeben und bei mittler Stufe leicht köcheln lassen.

Rindfleisch in Wasser kochen

Schritt 2

Währenddessen das Suppengrün putzen oder auch schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit schwarzem Pfeffer, Piment und Lorbeerblättern zum Fleisch in den Topf geben. Das Ganze dann für 80-120 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.

Suppengrün putzen und schneiden
Suppengrün und Gewürze zum Rindfleisch geben

Tipp: Um zu überprüfen, ob das Rindfleisch weich genug ist, stichst du eine Fleischgabel mittig hinein. Hebst du sie an und das Rindfleisch gleitet sanft von der Gabel herunter, ist es gar.

mit Fleischgabel prüfen, ob Rindfleisch gar ist

Schritt 3

Nun das gekochte Rindfleisch aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

Rindfleisch in feine Streifen schneiden

Tipp: Die entstandene Rinderbrühe musst du keineswegs wegschütten, sondern kannst sie für weitere Rezepte wie unseren Pfundstopf aufbewahren. Dafür gießt du sie durch ein Sieb und kochst oder gefrierst sie ein.

Schritt 4

Als Nächstes die Eier für 10 Minuten hart kochen und in feine Würfel schneiden.

gekochte Eier würfeln

Schritt 5

Danach den Gouda in Würfel schneiden.

Gouda in Würfel schneiden

Schritt 6

Anschließend Zwiebel, Tomate, Paprika und Cornichons in gleichmäßige Würfel schneiden. Dann alle geschnittenen Zutaten zusammen in eine große Salatschüssel geben.

Gemüse in kleine Würfel schneiden

Schritt 7

Zum Schluss Senf, Weißweinessig und Sonnenblumenöl für das Dressing dazugeben. Alles gut verrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Fertig!

Zutaten fürs Dressing zu Omas Rindfleischsalat geben
Omas Rindfleischsalat würzen
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 2h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 378kcal
Proteine: 38g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum