Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rhabarber kochen
Rhabarber kochen
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelkompott einfach einkochen
Apfelkompott einkochen: Omas bestes Grundrezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Rhabarberkompott ohne Zucker
Rhabarberkompott ohne Zucker
Rhabarber einkochen
Rhabarber einkochen: so gelingt das Kompott
Druckvorschau:
Omas Rhabarberkompott

Zutaten:

4 Portionen

Omas Rhabarberkompott

Was von Oma mit viel Liebe zubereitet wurde, schmeckt einfach himmlisch. Das gilt auch für Omas Rhabarberkompott. Wie du es mit wenigen Schritten ganz einfach selbst machen kannst, erfährst du in unserem Rezept.

Omas Rhabarberkompott zubereiten

Schritt 1Rhabarber schneiden

Rhabarber putzen, schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

Rhabarber putzen und schneiden

Schritt 2Zitrone reiben und auspressen

Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale reiben und Saft auspressen

Schritt 3Rhabarber einlegen

Rhabarberstücke in einem Topf mit Zitronensaft- und Abrieb, Zucker und Vanillezucker verrühren.

Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zitrone einlegen

Schritt 4Rhabarber mit Wasser aufkochen

Nun Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.

Wasser zum Rhabarber geben

Schritt 5Omas Rhabarberkompott weich kochen

Omas Rhabarberkompott bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Omas Rhabarberkompott weichkochen

Schritt 6Omas Rhabarberkompott servieren

Das heiße Kompott direkt in sterile Schraubgläser füllen oder etwas abkühlen lassen und gleich servieren.

Omas Rhabarberkompott abfüllen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 279kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 63g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum