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Omas klassisches Hirschgulasch

Zutaten:

5 Portionen

Omas klassisches Hirschgulasch

Bei Großmutter schmeckt es einfach am besten! Auch bei festlichen Anlässen hat sie uns noch nie enttäuscht. Omas klassisches Hirschgulasch ist dafür der beste Beweis. Zartes Fleisch, eine kräftige Soße und klassische Beilagen zieren unseren Teller. Damit Omi auch mal die Füße hochlegen kann, verraten wir dir hier das Rezept zum Nachkochen.

Omas klassisches Hirschgulasch zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt das Hirschfleisch mit Küchenpapier abtupfen, eventuell parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleisch abtupfen
Fleisch in Stücke schneiden

Schritt 2

Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. Außerdem die Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel fein würfeln
Möhren in Stücke schneiden

Schritt 3

Dann die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf auslassen. Das Hirschfleisch etappenweise goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

Fleisch scharf anbraten

Schritt 4

Erneut Butterschmalz im Topf auslassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit anbraten.

Schritt 5

Jetzt auch die Karotten- und Selleriewürfel hinzugeben und braten.

Gemüse verrühren

Schritt 6

Nun das Hirschfleisch wieder mit in den Topf geben. Wildgewürz sowie Tomatenmark hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Gewürze dazugeben

Schritt 7

Garzeit:1 h 30 min

Das Ganze mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen und die Lorbeerblätter dazugeben. Omas klassisches Hirschgulasch dann abgedeckt bei mittlerer Stufe für 70 bis 90 Minuten weichköcheln.

Topf abdecken

Schritt 8

Dann die Lorbeerblätter aus dem Topf holen und die Pilze hinzugeben.

Pilze in den Topf geben

Schritt 9

Zum Schluss die Preiselbeeren dazugeben, umrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Preiselbeeren unterrühren
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 409kcal
Proteine: 49g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 11g
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