Omas klassische Gulaschsuppe ist ein echter Seelenwärmer und ist ganz nebenbei auch hübsch anzusehen. Dank Großmutters Original-Rezept bekommt der Gulasch ein leckeres, intensives Aroma. Ab in die Kochschürze und losgekocht.
Zuerst das Schweinefleisch in etwa 1,5 cm große Würfel und das Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann das Gulaschfleisch mit einem Stück Küchenpapier abtupfen.
Im Anschluss Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Danach einen Topf mit Öl erhitzen und Fleischwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Bei einer größeren Menge Fleisch ist es empfehlenswert, das Fleisch zunächst separat in einer Pfanne anzubraten und anschließend in einen Topf zu geben.
Wenn das Fleisch gut Farbe angenommen hat, die Hitze reduzieren und Paprikamark sowie Tomatenmark hinzugeben. Das Ganze dann mit Gewürzen, Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten anschwitzen. Im Anschluss die Gemüsebrühe dazu gießen und alles für 80-90 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen und wie auch den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenn das Fleisch langsam weich wird, das Gemüse dazugeben und alles nochmal würzen. Danach für weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Gulaschsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten über Nacht durchziehen lassen.