Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Ungarischer Kesselgulasch: Original DDR-Rezept
Ungarischer Kesselgulasch
Klassischer Weisskrauteintopf
Klassischer Weißkrauteintopf mit Rindfleisch
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Omas Linseneintopf mit Kassler.
Omas Linseneintopf mit Kassler
Druckvorschau:
Omas Grünkohleintopf mit Cabanossi

Zutaten:

4 Portionen

Omas Grünkohleintopf mit Cabanossi

Bei Oma schmeckt´s am besten. Deshalb zeigen wir dir heute, das leckere und deftige Rezept für Omas Grünkohleintopf mit Cabanossi und Kartoffeln.

Omas Grünkohleintopf mit Cabanossi zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln und Karotten schälen. Dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln würfeln

Schritt 2

Grünkohl waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Strunk abzupfen. Dann in feine Streifen schneiden.

Grünkohl in Streifen schneiden

Schritt 3

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 4

In einem Topf die Speckwürfel anschwitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Zwiebeln und Speck anbraten

Schritt 5

Anschließend die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und anbraten.

Kartoffeln und Karotten anbraten

Schritt 6

Garzeit:15 min

Nun den Grünkohl dazugeben und alles mit der Brühe auffüllen. Den Eintopf für 15 Minuten köcheln lassen.

Grünkohl dazugeben
Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 7

Währenddessen die Cabanossi in Scheiben schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit zu dem Eintopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Cabanossi anbraten
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 585kcal
Proteine: 22g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 33g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum