Bei Oma schmeckt´s am besten. Deshalb zeigen wir dir heute, das leckere und deftige Rezept für Omas Grünkohleintopf mit Cabanossi und Kartoffeln.
Kartoffeln und Karotten schälen. Dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Grünkohl waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Strunk abzupfen. Dann in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf die Speckwürfel anschwitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Anschließend die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und anbraten.
Garzeit:15 min
Nun den Grünkohl dazugeben und alles mit der Brühe auffüllen. Den Eintopf für 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Cabanossi in Scheiben schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit zu dem Eintopf geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.