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Omas Grünkohleintopf

Zutaten:

4 Portionen

Omas Grünkohleintopf mit Cabanossi

Bei Oma schmeckt´s am besten. Deshalb zeigen wir dir heute, das leckere und deftige Rezept für Omas Grünkohleintopf mit Cabanossi und Kartoffeln.

Omas Grünkohleintopf mit Cabanossi zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Grünkohl waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Grünkohl abzupfen

Tipp: Der Strunk und die Blattadern können, besonders bei größeren Grünkohlblättern, sehr holzig sein. Zupfe deshalb die Blätter vom Strunk ab.

Schritt 3

In einem Topf die Speckwürfel anschwitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls anbräunen. Anschließend die Kartoffelwürfel und die Möhrenwürfel dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Alles anschließend für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schinkenwürfel anbraten
Gemüsebrühe zum Grünkohleintopf geben

Schritt 4

Wenn alles bissfest gegart ist, den Grünkohl dazugeben und den Grünkohleintopf noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grünkohleintopf

Tipp: Lasse den Grünkohl nicht zu lange im Grünkohleintopf kochen. So behält er seine schöne grüne Farbe und schmeckt noch schön frisch.

Schritt 5

Die Cabanossi in Scheiben schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Anschließend zum Grünkohleintopf geben.

Cabanossischeiben in der Pfanne
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 559kcal
Proteine: 22g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 34g
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