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Omas fluffige Pfannkuchen

Zutaten:

2 Portionen
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Omas fluffige Pfannkuchen

Du möchtest mal wieder in den Genuss ein paar leckerer, fluffiger Pfannkuchen kommen, aber du denkst, wie bei Oma bekommst du die sicher nie hin? Und ob! Mit unserem einfachen Rezept mit Backpulver gelingen dir Omas fluffige Pfannkuchen ganz bestimmt. Also ran an die Rührschüssel und los geht's!

Fluffige Pfannkuchen wie bei Oma zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Eier mithilfe eines Schneebesens mit Salz und Zucker verquirlen.

Zucker dazugeben

Tipp: Ein Spiralbesen eignet sich hierfür auch hervorragend, damit wird der Teig so richtig schaumig.

Schritt 2

Dann die Milch mit in die Rührschüssel gießen und unterrühren.

Milch dazugießen

Schritt 3

Danach das Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend mindestens 15 Minuten quellen lassen.

Mehl & Backpulver dazusieben

Tipp: Die lange Quellzeit ist wichtig, damit die Pfannkuchen wie bei Oma so richtig fluffig werden.

Schritt 4

Nun etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Nach 2 Minuten den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden und für weitere 1-2 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch die Pfanne erneut einfetten.

Teig in die Pfanne geben
Fluffigen Pfannkuchen wenden

Tipp: Während du nacheinander die Pfannkuchen in der Pfanne ausbackst, empfiehlt es sich, die fertigen Pfannkuchen warm zu halten.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 256kcal
Proteine: 12g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 35g
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