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Böhmische Knödel

Zutaten:

2 Knödel

Omas Böhmische Knödel: Original-Rezept

Böhmische Knödel oder auch Semmelknödel schmecken selbst gemacht einfach am aller besten! Die traditionellen Knödel sind der ideale Begleiter zu deinen deftigen Schmorgerichten und auch für Kochanfänger geeignet.

Omas Böhmische Knödel zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Weißbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Toast in Würfel schneiden

Tipp: Für etwas mehr Geschmack kannst du die Brotwürfel zuvor noch mit etwas Butter in einer Pfanne anrösten.

Schritt 2

Als Nächstes Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln. 1/3 der lauwarmen Milch dazugeben. Zucker darüberstreuen und mit einer Gabel andrücken. Alles 5 Minuten quellen lassen.

Hefe zum Mehl bröseln
Milch zum Mehl gießen

Schritt 3

Anschließend Ei und die restliche Milch in die Schüssel geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und die Brotwürfel einarbeiten. Zum Schluss den Knödelteig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und 45 Minuten gehen lassen.

Ei zum Mehl schlagen
Teig für Knödel kneten

Schritt 4

Nun den Teig in zwei Hälften teilen und daraus zwei längliche Knödel formen. Anschließend die böhmischen Knödel 25 Minuten im Dampfeinsatz des Kochtopfs bei geschlossenem Deckel dämpfen.

Knödelteig formen
Böhmische Knödel dämpfen

Tipp: Um sicherzugehen, dass der böhmische Knödel seine Form behält, wird er gern fest in ein sauberes Geschirrtuch gewickelt und so gedämpft.

Schritt 5

Abschließend die Knödel in Scheiben schneiden und servieren.

Böhmische Knödel schneiden
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1067kcal
Proteine: 38g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 201g
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