Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Käsekuchen ohne Boden
Veganer Käsekuchen ohne Boden
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
veganer Erdbeerkuchen
Einfache vegane Erdbeertorte mit Pudding
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
Veganer Käsekuchen
Veganer Käsekuchen: einfach & soo cremig
Veganer Zebrakuchen: einfach & soo saftig
Veganer Zebrakuchen: einfach & soo saftig
Druckvorschau:
Omas Blaubeer-Käsekuchen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Mürbeteigboden
Für die Quarkmasse
Für das Blaubeer-Topping

Omas Blaubeer-Käsekuchen: einfach & cremig

Cremig, fruchtig, unwiderstehlich: Omas Blaubeer-Käsekuchen ist ein echter Klassiker, den wir alle lieben. Hier erfährst du, wie du ihn ganz easy backen kannst, versprochen!

Omas Blaubeer-Käsekuchen backen

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Für den Boden Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben.

Butterwürfel in die Schüssel geben

Schritt 2

Anschließend alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Mürbeteig kneten

Schritt 3

Den Mürbeteig in der Springform zu einem gleichmäßigen Boden andrücken, mehrfach mit der Gabel einstechen und im Kühlschrank kaltstellen.

Teig in die Springform drücken
Teig mit einer Gabel einstechen

Schritt 4

Für die Quarkmasse Quark, Schmand, Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.

Eier in die Schüssel geben

Schritt 5

Danach Puddingpulver in der Milch auflösen und langsam unter die Quarkmasse rühren.

Puddingpulver anrühren
Pudding einrühren

Schritt 6

Backzeit:1 h 10 min

Die Quarkmasse in die Springform gießen und den Käsekuchen auf mittlerer Schiene 60 bis 70 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Springform vollständig abkühlen lassen.

Käsekuchen-Masse in die Springform geben

Schritt 7

Anschließend die Blaubeeren auf dem Käsekuchen verteilen.

Blaubeeren auf dem Käsekuchen verteilen

Schritt 8

Für den Guss das Wasser in einen Topf geben und Tortenguss und Zucker darin auflösen. Den Tortenguss unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und direkt über die Blaubeeren gießen.

Tortenguss auf den Blaubeeren verteilen

Schritt 9

Omas Blaubeer-Käsekuchen bis zum Servieren kaltstellen und erst dann aus der Form lösen.

Omas Blaubeer-Käsekuchen
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5470kcal
Proteine: 184g
Fette: 291g
Kohlenhydrate: 561g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum