Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Omas gedeckter Apfelkuchen vom Blech
Omas schneller Apfelmuskuchen
Omas schneller Apfelmuskuchen
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfelmuskuchen mit Zimt
Apfelmuskuchen mit Zimt
Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus
Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus
Druckvorschau:
Omas Apfelmuskuchen vom Blech

Zutaten:

1 Backblech
Für den Boden:
Für die Sahneschicht:
Für die Füllung:
Zum Bestreuen:

Omas Apfelmuskuchen vom Blech

Luftiger Rührteig trifft auf Apfelmus und cremige Zimtsahne. Das klingt wie Musik in deinen Ohren? Dann solltest du dir schnellstens die Schürze umbinden und den Ofen anheizen, denn wir verraten dir mal wieder eins von Omas Lieblingsrezepten: Und zwar Omas Apfelmuskuchen vom Blech!

Omas Apfelmuskuchen vom Blech backen

Boden backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit etwas Öl oder Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Backblech einfetten

Schritt 2

Für Omas Apfelmuskuchen vom Blech Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine hell-cremig aufschlagen. Anschließend die Eier bei mittlerer Stufe einzeln unterrühren.

Butter mit Zucker cremig aufschlagen
Eier hinzugeben

Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt der Teig. Falls er dennoch gerinnt: Keine Panik! Spätestens wenn du das Mehl hinzugibst, wird der Teig wieder schön aussehen.

Schritt 3

Danach Mehl und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Mehl zum Teig geben

Schritt 4

Dann den Teig für den Apfelmuskuchen auf dem Backblech verteilen und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Teig auf Backblech verstreichen
Omas Apfelmuskuchen schichten

Schritt 5

Als Nächstes die Sahne mit dem Puderzucker aufschlagen. Dabei nach und nach das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahnecreme nun im Kühlschrank beiseitestellen.

Sahne mit Puderzucker aufschlagen
Sahnesteif unterrühren

Tipp: Sahne lässt sich am besten aufschlagen, wenn sie ganz kalt ist.

Schritt 6

Sobald der Boden gut ausgekühlt ist, das Apfelmus darauf gleichmäßig verteilen. Das klappt mit der Rückseite eines Esslöffels oder einem Teigspatel am besten.

Apfelmus auf Boden verstreichen

Schritt 7

Danach die Sahnecreme auf das Apfelmus geben und ebenfalls verstreichen. Nun Zimt und Zucker vermischen und abschließend über Omas Apfelmuskuchen vom Blech streuen.

Zucker-Zimt-Mischung über Teig verstreuen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7092kcal
Proteine: 81g
Fette: 427g
Kohlenhydrate: 741g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum