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Olivenbrot backen: Schnell & einfach

Zutaten:

1 Olivenbrot
Zum Einstreichen

Olivenbrot backen: schnell & einfach

Olivenbrot backen klingt kompliziert? Ist es nicht! Dieses Rezept mit Hefe, Olivenöl und grünen Oliven bringt dir mediterranen Genuss auf den Teller - und das schnell & einfach. 😋

Olivenbrot backen

Schritt 1

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe auflösen

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde Olivenöl und das Hefewasser geben.

Hefewasser dazu gießen

Schritt 3

Alles für ca. 8 bis 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten.

Hefeteig kneten

Schritt 4

Die Oliven gut abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder dritteln.

Oliven klein schneiden

Schritt 5

Ruhezeit:1 h

Die Oliven unter den Teig kneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Oliven unterkneten

Schritt 6

Ruhezeit:20 min

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen und diesen auf das Backblech legen. Den Brotteig nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Brot formen
Olivenbrot erneut gehen lassen

Schritt 7

Backzeit:30 min

Den Brotlaib an der Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Das Olivenbrot im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Teig einschneiden
Gesamtzeit: 2h 15min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2505kcal
Proteine: 55g
Fette: 90g
Kohlenhydrate: 369g
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