Keine Lust mehr auf langweilige Beilagen zu deinem Essen? Dann probiere unsere Ofenkartoffeln mit Gemüse aus! Deftige Kartoffeln treffen auf knackiges Gemüse und verzaubern deine Geschmacksnerven.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
Tipp: Du findest schwarze Flecken auf deinen Kartoffeln und fragst dich, was es sein könnte? Wir zeigen dir, was du bei schwarzen Flecken auf den Kartoffeln tun kannst!
Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln ebenfalls schälen, in Streifen schneiden und auch dazugeben. Die Hälfte des Olivenöls, das Paprikapulver und die Hälfte der italienischen Kräuter dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und für 20 Minuten in einer Auflaufform im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Karotte schälen. Beides in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprika und die Tomaten waschen. Die Paprika vom Strunk und vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben.
Die restlichen italienischen Kräuter mit dem restlichen Olivenöl dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Anschließend das Gemüse in die Auflaufform zu den Kartoffeln geben und erneut für 20 Minuten im Ofen garen.