Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Batata Harra
Batata Harra
Druckvorschau:
Ofenkartoffeln mit Gemüse nah

Zutaten:

2 Personen

Ofenkartoffeln mit Gemüse: aromatische Beilage & gesundes Abendessen in Einem

Keine Lust mehr auf langweilige Beilagen zu deinem Essen? Dann probiere unsere Ofenkartoffeln mit Gemüse aus! Deftige Kartoffeln treffen auf knackiges Gemüse und verzaubern deine Geschmacksnerven.

Ofenkartoffeln mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.

Tipp: Du findest schwarze Flecken auf deinen Kartoffeln und fragst dich, was es sein könnte? Wir zeigen dir, was du bei schwarzen Flecken auf den Kartoffeln tun kannst!

Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebeln ebenfalls schälen, in Streifen schneiden und auch dazugeben. Die Hälfte des Olivenöls, das Paprikapulver und die Hälfte der italienischen Kräuter dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und für 20 Minuten in einer Auflaufform im Ofen garen.

Knoblauch in die Schüssel pressen
Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform geben

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und die Karotte schälen. Beides in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprika und die Tomaten waschen. Die Paprika vom Strunk und vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben.

Karotten und Zucchini schneiden
Paprika schneiden

Schritt 4

Die restlichen italienischen Kräuter mit dem restlichen Olivenöl dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Anschließend das Gemüse in die Auflaufform zu den Kartoffeln geben und erneut für 20 Minuten im Ofen garen.

Gemüse mit in die Auflaufform geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 341kcal
Proteine: 9g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 50g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum