Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierpfannkuchen mit Apfel
Eierpfannkuchen mit Apfel
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Omas Apfelpfannkuchen
Omas Apfelpfannkuchen
Apfelpfannkuchen
Einfache Apfelpfannkuchen in der Pfanne
Druckvorschau:
Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech

Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech

Schluss mit aufwendigem Wenden in der Pfanne und zerrissenen Eierkuchen. Unsere Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech backen sich fast von allein. Ideal für ein süßes Mittagessen oder ein schnelles Dessert.

Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Äpfel in dünne Spalten schneiden

Schritt 2

Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen und in den Ofen schieben. Diesen auf 240 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Währenddessen Eier mit Milch, Wasser, Zucker und Salz verrühren. Mehl hinein sieben und zu einem glatten Teig verrühren.

Pfannkuchenteig vorbereiten
Mehl zum Teig sieben

Schritt 4

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Pfannkuchen darauf verteilen. Apfelspalten hinein drücken und den Apfelpfannkuchen vom Blech für 10-15 Minuten im Backofen backen.

Pfannkuchenteig aufs Blech gießen und Apfelspalten darauf verteilen

Schritt 5

Den Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech mit Zucker und Zimt bestreuen, in beliebige Stücke schneiden und noch warm servieren.

Ofen-Apfelpfannkuchen vom Blech
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2248kcal
Proteine: 69g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 408g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum