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Nutella selber machen

Zutaten:

1 Glas (ca. 200 g )

Nutella selber machen

Wir alle kennen sie, wir alle lieben sie: Nuss-Nougat-Creme. Was gibt es schon Besseres, als das Wochenende mit frisch gebackenen Brötchen und einer süßen Creme zu starten? Wir zeigen dir, wie du (vegane) Nutella selber machen kannst.

Nutella selber machen

Schritt 1Nüsse im Backofen rösten

Zuerst den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Haselnüsse und Mandeln auf einem Backblech verteilen und für ca. 9 bis 10 Minuten rösten.

Nüsse rosten

Schritt 2Nüsse mit Kokosöl zerkleinern

Die gerösteten Haselnüsse und Mandeln in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und zusammen mit dem Kokosöl fein zermahlen. Währenddessen die Schokolade schmelzen.

Kokosöl hinzugeben

Schritt 3Nutella mixen, bis sie cremig wird

Nun auch Backkakao, Schokolade sowie Puderzucker und Salz hinzugeben und nochmals mixen, bis eine glatte Creme entsteht.

Backkakao hinzugeben
Geschmolzene Schokolade
Puderzucker hinzugeben

Schritt 4Nuss-Nougat-Creme in ein Glas füllen

Die fertige Nuss-Nougat-Creme in ein steriles Glas füllen und verschlossen im Kühlschrank lagern.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1698kcal
Proteine: 41g
Fette: 151g
Kohlenhydrate: 49g
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