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Nusstarte im Anschnitt

Zutaten:

1 Tarteform (Ø 26 cm)
Für den Mürbeteigboden:
Für die Nussmasse

Nusstarte

Knuspriger Mürbeteigboden und eine süße, intensiv herbe Nussfüllung. Was kann es schon Besseres geben? Diese wunderbare Nusstarte ging in der Redaktion weg wie heiße Semmeln. Falls auch du Nussliebhaber bist, solltest du dir dieses Rezept keinesfalls entgehen lassen.

Nusstarte backen

Mürbeteig vorbereiten

Schritt 1

Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Eigelb dazugeben.

Ei hinzugeben

Schritt 2

Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer runden Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig kneten
Teig einwickeln

Schritt 3

Die Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig mit einem Nudelholz kreisrund ausrollen.

Mürbeteig ausrollen
Mürbeteig vorbacken

Schritt 5

Backzeit:15 min

Die Teigplatte in die Tarteform legen und den Rand mit einem Messer begradigen. Den Mürbeteigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken.

Mürbeteig einstechen
Nussfüllung zubereiten

Schritt 6

Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark aus der Schote kratzen

Schritt 7

In einer beschichteten Pfanne Honig, Butter und das Vanillemark schmelzen und kurz köcheln lassen. Die Nüsse dazugeben und alles gut verrühren.

Nüsse dazugeben
Nusstarte fertig backen

Schritt 8

Backzeit:18 min

Die Nussmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und für weitere ca. 18 Minuten bei gleichbleibender Temperatur fertigbacken. Die Nusstarte vor dem Lösen aus der Tarteform vollständig abkühlen lassen.

Nussmasse in die Form füllen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6120kcal
Proteine: 114g
Fette: 389g
Kohlenhydrate: 500g
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