Unsere Nougatplätzchen sind gleich doppelt lecker: Denn wir füllen immer 2 Kekse mit nussig-cremigem Nougat! Die Plätzchen sind eine tolle Abwechslung zu den anderen Klassikern auf deinem Plätzchen-Teller.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Nougat klein schneiden und in einer Schüssel mit Butter, Vanillemark, Ei und Salz zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den Teigrollen ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf die Backbleche legen.
Die Nougatplätzchen für ca. 10 bis 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
Währenddessen für die Füllung den Nougat über dem Wasserbad bei geringer Wärme cremig rühren.
Einen Klecks Nougat auf die Hälfte der Plätzchen geben und jeweils mit einem weiteren Plätzchen bedecken. Optional mit Schokoladenschrift dekorieren.