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Nierstück braten: Schweinsbraten aus dem Ofen

Zutaten:

6 Portionen
Für die Marinade

Nierstück braten: Schweinsbraten aus dem Ofen

Ein guter Schweinsbraten aus dem Ofen ist immer eine gute Wahl, wenn es zünftig werden soll. Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das Nierstück braten und anschließend im Ofen saftig garen kannst.

Schweinsbraten im Ofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Schweinsnierstück von Sehnen und Fett befreien. Anschließend von allen Seiten salzen.

Fleisch von Sehnen und Fett befreien
Nierstück salzen

Schritt 2

Garzeit:10 min

Nun den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.

Nierenstück braten

Schritt 3

Jetzt die Marinade zubereiten. Dafür zunächst die Butter in einem Topf schmelzen. Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen
Knoblauch in Scheiben schneiden

Schritt 4

Wenn die Butter flüssig ist, den Knoblauch und die Kräuter dazugeben. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, mit Portwein und Weißwein ablöschen. Für 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch dazugeben
Kräuter in den Topf geben

Schritt 5

Garzeit:2 h 10 min

Den Senf dazugeben, mit Pfeffer würzen und verrühren. Das Fleisch dann mit der Marinade einstreichen und für etwa 120 bis 130 Minuten in den Ofen schieben. Dabei aller 20 bis 25 Minuten erneut mit der Marinade einstreichen.

Senf in den Topf geben
Fleisch mit Marinade einpinseln
Nierbraten immer wieder mit Marinade einstreichen

Tipp: Bei einer Kerntemperatur von 58 °C ist das magere Fleisch noch schön saftig.

Kerntemperatur bei Nierenstück messen

Schritt 6

Ist die Temperatur erreicht, den Ofen ausschalten und das Schweinsnierenstück für 3 bis 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

Nierstück gegen die Faser in Scheiben schneiden

Hinweis: Während das Fleisch ruht, erhöht sich die Kerntemperatur nochmal um 2 bis 4 °C.

Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 362kcal
Proteine: 38g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 2g
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