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Nierstück braten: Schweinsbraten aus dem Ofen

Zutaten:

6 Portionen
Für die Marinade

Nierstück braten: Schweinsbraten aus dem Ofen

Ein guter Schweinsbraten aus dem Ofen ist immer eine gute Wahl, wenn es zünftig werden soll. Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du Nierstück braten und anschließend im Ofen saftig garen kannst.

Schweinsbraten im Ofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Schweinsnierstück von Sehnen und Fett befreien. Anschließend von allen Seiten salzen.

Fleisch von Sehnen und Fett befreien
Nierstück salzen

Schritt 2

Nun den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.

Nierenstück braten

Schritt 3

Jetzt die Marinade zubereiten. Dafür zunächst die Butter in einem Topf schmelzen. Währenddessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen
Knoblauch in Scheiben schneiden

Schritt 4

Wenn die Butter flüssig ist, den Knoblauch und die Kräuter dazugeben. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, mit Portwein und Weißwein ablöschen. Für 4-5 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch dazugeben
Kräuter in den Topf geben

Schritt 5

Den Senf dazugeben, mit Pfeffer würzen und verrühren. Das Fleisch dann mit der Marinade einstreichen und für etwa 120-130 Minuten in den Ofen schieben. Dabei aller 20-25 Minuten erneut mit der Marinade einstreichen.

Senf in den Topf geben
Fleisch mit Marinade einpinseln
Nierbraten immer wieder mit Marinade einstreichen

Schritt 6

Bei einer Kerntemperatur von 58 °C ist das magere Fleisch noch schön saftig. Ist die Temperatur erreicht, den Ofen ausschalten und das Schweinsnierenstück für 3-5 Minuten ruhen lassen. Anschließend gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

Kerntemperatur messen
Kerntemperatur überprüfen
Nierstück in Scheiben schneiden
Nierbraten gegen die Fasern aufschneiden

Hinweis: Während das Fleisch ruht, erhöht sich die Kerntemperatur nochmal um 2-4 °C.

Nierstück braten: Schweinsbraten aus dem Ofen
Nierstück braten: Schweinsbraten aus dem Ofen

Zum dem Schweinsnierstück kannst du super grüne Bohnen im Speckmantel und klassische Herzoginkartoffeln servieren.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 362kcal
Proteine: 38g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 2g
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