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Nackensteaks marinieren

Zutaten:

4 Portionen

Nackensteaks marinieren

In wenigen Minuten hast du Nackensteaks selber mariniert und nach mindestens 12 Stunden sind sie wunderbar durchgezogen und bereit, von dir gegrillt zu werden. Anschließend heißt es natürlich saftige marinierte Nackensteaks mit leckeren Beilagen genießen!

Marinierte Nackensteaks zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Nackensteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und in eine Auflaufform oder auch Schüssel geben.

Nackensteaks abtupfen

Schritt 2

Für die Marinade Paprikapulver, Kreuzkümmel und Kräuter der Provence in eine Schüssel geben.

Kräuter dazugeben

Schritt 3

Dann den Knoblauch schälen, dazu pressen und allem mit Honig und Öl gut vermengen.

Knoblauch pressen
Öl dazugeben

Schritt 4

Nun die Marinade zu den Steaks geben und diese am besten mit den Händen gleichmäßig marinieren. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 12 bis 24 Stunden marinieren.

Marinade zu Nackensteaks geben
Nackensteaks mit den Händen marinieren

Schritt 5

Am nächsten Tag die marinierten Nackensteaks vor dem Grillen oder Braten für 30 Minuten temperieren. Anschließend salzen und von beiden Seiten für 2 bis 3 Minuten grillen.

Marinierte Nackensteaks salzen
Marinierte Nackensteaks braten

Tipp: Die marinierten Nackensteaks erst kurz vor dem Garen salzen, da das Salz dem Fleisch Wasser entzieht, wodurch es trocken und zäh werden könnte.

Gesamtzeit: 21h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 393kcal
Proteine: 44g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 5g
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