Brate dir ein perfektes Nackensteak vom Schwein und komm als Steak-Liebhaber zu Hause in den Genuss von echtem Steakhouse-Feeling! Wir zeigen dir, wie du Schweinenackensteak ohne viel Aufwand in der Pfanne zubereitest.
Die Nackensteaks aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 30 Minuten temperieren lassen.
Nun die Steaks von beiden Seiten leicht salzen. So entsteht beim Braten eine bessere Kruste.
Pfanne erhitzen, das Öl dazugeben und auch dieses kurz erhitzten. Die gesalzene Steaks nun in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.
Das Fleisch wenden, die Hitze halbieren und nun von der anderen Seite für weitere 4 Minuten auf den gewünschten Garpunkt braten. Bei einer Kerntemperatur von ca. 65 °C sind die Steaks durchgebraten, aber noch saftig. Mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und servieren.
Tipp: Vor dem Servieren kannst du ein Stück Butter oder Butterschmalz dazugeben und die Steaks damit immer wieder übergießen.